Сверхэкономичные системы отопления :: Строительная доска объявлений
08.06.09Сверхэкономичные системы отопленияСовременное оборудование нового поколения открывает все преимущества экономного использования различных видов источников энергии: газ, жидкое топливо, электроэнергия или энергия возобновляемых источников.
• экономичные конденсационные котлы с максимальным КПД.
• тепловые насосы, работающие от возобновляемых источников энергии
• солнечные коллекторы, позволяющие максимально эффективно использовать энергию солнца.
• водяной теплый пол как система отопления, позволяющая максимально реализовать преимущества экономичных низкотемпературных систем таких как тепловые насосы, солнечные коллекторы и конденсационные котлы.
Водяной теплый пол от 30% экономии ежедневно! Водяной теплый пол – мощная, комфортная и экономичная система отопления, экономичнее радиаторов на 25-30% и более. Равномерное распределения тепла позволяет использовать низкие температуры теплоносителя. Температура теплоносителя в водяных теплых полах составляет 30 - 50°С в зависимости от применяемых покрытий пола и теплопотерь помещения. Применение комнатных термостатов экономит около 15% тепловой энергии. Применение погодозависимой автоматики дает ещё 15% экономии. В итоге, можно отапливаться экономичнее более чем на 50%!
Конденсационные котлы +11% экономии ежечасно! Благодаря сокращенному потреблению газа конденсационные котлы становятся наиболее выгодным решением для потребителя и в настоящее время являются наиболее экономичными установками по сравнению с традиционными котлами. Названием «конденсационные» они обязаны способности отбирать из продуктов сгорания так называемую «скрытую» теплоту конденсации водяных паров, содержащихся в продуктах сгорания. Использование этой, обычно уходящей вместе с дымовыми газами, теплоты позволяет котлу иметь рабочий "КПД" 107–109 %. .В низкотемпературных системах, например в системе «водяные теплые полы», эти котлы особенно эффективны, т.к. создаются идеальные условия для конденсации, поскольку температура обратной воды всегда ниже точки росы (т.е. ниже 40–50°С). При включении в низкотемпературную систему (например «водяные теплые полы») конденсационные котлы могут уменьшить потребление газа до 35 % в год и, соответственно, снизить на 35 % затраты на газ.
Котлы на возобновляемых ресурсах и отходах
• Пиролизные (газогенераторные) твердотопливные котлы. В отличие от традиционных твердотопливных котлов, в пиролизных (газогенераторных) котлах горит древесный газ, выделяющийся из дров под воздействием высокой температуры. Во время такого сжигания не образуется сажа и появляется минимальное количество золы. Котлы с пиролизным сжиганием древесины (газогенераторные котлы) имеют больший КПД (до 85 %) и позволяют автоматические регулировать мощность.
• Пеллетные котлы на древесных гранулах (пеллетах). По сравнению с дизельным топливом применение древесных гранул (пеллет) позволяет сократить расходы на топливо вдвое. Автоматическое, чистое отопление пеллетами достигает КПД более 90%.
• Комбинированные котлы на нескольких видах топлива уникальны тем, что один котел совмещает в себе функции четырех котлов - работающих на природном газе, жидком и твердом топливах, электричестве. Причем переход с одного вида топлива на другой может происходить автоматически. Объем воды в котле и эффективный змеевик из гребенчатой меди обеспечивают значительную выработку горячей бытовой воды. Кроме того, котлы могут иметь встроенный накоптельный бак ГВС. Оборудуются газовой или дизельной горелкой. Новый комбинированный котел пеллеты-дрова Jaspi Biotriplex - надежный в работе, эффективный и экологичный котел для частных домов, в котором объединены современная техника горения и высокий кпд. В котле Jaspi Biotriplex с правильно отрегулированной пеллетной горелкой достигается кпд свыше 90 %. Дополнительно имеется 6 кВт электротэн.
• Жидкотопливные универсальные горелки EnergyLogic на отработанном масле отличается высочайшей надежностью и предназначены для встраивания в любые водогрейные котлы и воздухонагреватели (теплогенераторы) подходящие по мощности. Для работы не требуется компрессор, т.к. он находится в комплекте горелки. Смена видов топлива требует всего лишь регулировки подачи вторичного воздуха. Предварительный подогреватель обеспечивает необходимую вязкость топлива для оптимального сгорания. Используемое топливо: растительное масло, отработанное автомобильное масло, масла для автоматических коробок передач, гидравлические масла, трансмиссионные масла, дизельное топливо, авиационный керосин, трансмиссионное масла вязкостью до 90 W.
Тепловые насосы +80% экономии электроэнергии ежеминутно! Тепловой насос позволяет собирать бесплатную энергию с участка земли около вашего дома, накопленную в земле, грунтовых водах и воздухе. Никаких выбросов вредных веществ: только 25% необходимой для отопления и приготовления горячей воды энергии обеспечивается за счёт электрического тока, а остальные 75% извлекаются из окружающей среды. Идеально сочетается с водяными теплыми полами.
Солнечные коллекторы +Бесплатная энергия! Солнечные коллекторы разного типа позволяют получить тепловую энергию, которая в первую очередь используется для приготовления горячей воды, что особенно актуально в летний период года, когда наблюдается максимальная солнечная активность и максимальное потребление горячей воды. Затраты на нагрев горячей воды уменьшаются на две трети, затраты на отопление - на 30% в год. Идеально сочетается с водяными теплыми полами.
Теплоаккумуляторы Накопители тепла Широкое применение в странах Европы и в России получили теплоаккумуляторы (утепленные емкости). При использовании теплоаккумуляторов, КПД котлов, работающих на твердом топливе, достигает 84 % и позволяет экономить 20–30 % энергоресурсов за счет сглаживания пиков горения. Теплоаккумулятор также аккумулирует «излишки» энергии в период спада спроса на бытовую горячую воду (ночью, в середине дня) и соответственно отдает ее в период активного спроса (утро, вечер), позволяя избежать периода ожидания, «когда вода нагреется». Теплоаккумулятор - это емкость, изолированная со всех сторон полиуретаном толщиной 80-100 мм, в которую встроено несколько теплообменников ГВС. В аккумуляторе предусмотрена возможность установки от одного до нескольких электротэнов мощностью от 3 до 24 кВт. Теплоаккумулятор объемом от 250 до 2000 литров подключается к котлу и предназначен для накопления тепловой энергии от 14 до 116 кВт соответственно. Применение аккумуляторов тепла рекомендуется в следующих случаях:
Это необходимо для эффективного водоснабжения при наличии большой потребности в горячей воде - два и более санузлов в коттедже. Котельные, дополнительно оснащаются теплоаккумуляторами, которые при необходимости могут значительно увеличить выработку горячей воды
При использовании твердого топлива – сглаживать пики горения, аккумулировать выделяемую тепловую энергию, уменьшать количество закладок твердого топлива.
При использовании зарядки аккумулятора теплом на ночной электроэнергии по дешевому тарифу.
При использовании солнечных коллекторов для накапливания тепловой энергии в дневное время.
При использовании тепловых насосов - для оптимизации времени работы компрессора теплового насоса, гидравлической развязки контуров теплового насоса и нагрузки.
Система с аккумуляторами тепла отлично подходит для радиаторов или низкотемпературного теплого пола, даже аккумулятора на 1,2 м3 достаточно для отопления небольшого частного дома (прим. 120 m2) почти полностью на ночной электроэнергии. Теплоаккумулятор может иметь гребенчатый теплообменник для геотермального теплового насоса или солнечного коллектора. По сути, теплоаккумулятор становится центром энергетической установки оптимизируя ее работу сглаживая и аккумулируя тепловую энергию от различных источников, позволяя использовать различные источники тепловой энергии с минимальной стоимостью в текущий момент и резервируя их работу.
Теплоаккумулятор можно применять вместо бойлера ГВС (фактически при той же стоимости), особенно это становится актуально для твердотопливных котлов, при этом помимо производства ГВС, решается задача сглаживания пиков горения твердотопливных котлов, аккумулирования тепла для системы отопления, резервирования системы электричеством при установке электро-ТЭНов. Одним из источников тепла может быть и централизованная городская тепловая сеть. Так же добавляется возможность дополнить систему тепловыми насосами и солнечными коллекторами при дооборудовании соответствующими змеевиками (возможно позже, когда это станет актуальным). В теплоаккумуляторы может так же сбрасываться тепло утилизированное из вентиляционных выбросов и канализационных стоков. При этом потребляется энергия от самого дешевого на текущий момент доступного источника энергии.
|
Адрес: | ООО Евразия Термотрейд
630005
Россия
Новосибирск
Писарева 60, ТЦ "Семья", 1 эт., отд 102.
Тел: (383) 248 63 90, 248 63 88, 219 50 30
Контактное лицо: info@domteplo.ru |
|
Регистрационная карточка | OOO Альянс ТермоТренд
|